ショップグッズ

価格:500

年縞博物館の目玉展示「水月湖年縞」が、実物大のポスターになりました。約4.5 万年前のサンプル「E-37」のステンドグラスと実物写真を並べて正確な年代を表記し、全長は1 メートルを超えます。

リアル年縞ネクタイ

価格:5,300

プリントされている年縞は、ステンドグラスとして加工される前の生の年縞実物写真です。当館展示「水月湖年縞7万年ギャラリー」と「水月湖年縞でたどる人類と環境」で探してみてください。

• 年縞ステンドグラス定規

年縞ステンドグラス定規(標本番号F-15)

価格:300

年縞の標本番号はF-15。当館で実際にステンドグラス展示されている実物の年縞をプリントしました。

7万年のシマシマ定規

価格:200

当館の展示「水月湖年縞でたどる人類と環境」をイメージした定規です。描かれているイラストがどんな出来事を示しているか、博物館2階展示室で確認しよう。

• 年縞定規

年縞定規(30cm)

価格:600

過去約150年分にあたる年縞に、目盛りと対応する年代を記載した定規です。当館展示「水月湖年縞7万年ギャラリー」の一番初めのステンドグラスに対応します。あなたの年齢は年縞で何センチ?

ものさしにもなるクリアファイル

価格:150

クリアファイルとしてはもちろん定規としても使えるクリアファイルです。

年縞ふせん

価格:300

パッケージが全面年縞生写真なのが特徴的なふせん。中面には年縞の説明が書いてあるので、ふせんのように年縞のことをいつでも思い出すことができます。

シマシマハンドタオル

価格:600

当館の展示「水月湖年縞でたどる人類と環境」をイメージしたハンドタオルです。

シマシマコースター

価格:200

当館の展示「水月湖年縞でたどる人類と環境」をイメージしたコースターです。素材の紙は越前和紙です。

この他にも当館ならではのグッズ、関連書籍も販売しています!